Empreendedores apostam em outros doces, além do tradicional ovo de chocolate
Por Redação
Com a chegada da Páscoa, os pequenos e grandes empreendedores de Maceió, estão com a produção de chocolate a todo vapor. A novidade é que além do tradicional chocolate, a produção de outros produtos está aumentando. Por exemplo os biscoitos de páscoa, feitos pela Clair.
Em entrevista à Tv Farol, nesta terça-feira (20), disse que começou a fazer doces de pascoa para vender em 2019 quando enfrentou uma doença na família. Clair ainda falou sobre como o seu negócio deu certo após começar a fabricar os biscoitos da vovó. Agora, ela tem uma loja própria, que vende os doces durante todo o ano, com uma clientela fiel.
Ainda segundo a empresária, o Sebrae foi de grande ajuda nessa mudança de carreira “eu vou em busca de cursos, de pessoas dentro da cidade e fora, monitorias”. Ainda disponibilizam cursos e consultas gratuitas de como abrir, organizar e evoluir o próprio negócio.
Segundo o analista de relacionamento empresarial, Jose Gilson Borges, o planejamento é o principal fator para o sucesso de um empreendimento “Ver a concorrência, analisar se este forte ou fraco. O que o seu cliente gosta do seu produto, e no que você pode se diferenciar. Além de pesquisar fornecedores”.