Empreendedores apostam em outros doces, além do tradicional ovo de chocolate

20 de março de 2024 às 15:36
Economia

Clair durante entrevista ao Farol Notícias

Por Redação

Com a chegada da Páscoa, os pequenos e grandes empreendedores de Maceió, estão com a produção de chocolate a todo vapor. A novidade é que além do tradicional chocolate, a produção de outros produtos está aumentando. Por exemplo os biscoitos de páscoa, feitos pela Clair.

Em entrevista à Tv Farol, nesta terça-feira (20),  disse que começou a fazer doces de pascoa para vender em 2019 quando enfrentou uma doença na família. Clair ainda falou sobre como o seu negócio deu certo após começar a fabricar os biscoitos da vovó. Agora, ela tem uma loja própria, que vende os doces durante todo o ano, com uma clientela fiel.

Ainda segundo a empresária, o Sebrae foi de grande ajuda nessa mudança de carreira “eu vou em busca de cursos, de pessoas dentro da cidade e fora, monitorias”. Ainda disponibilizam cursos e consultas gratuitas de como abrir, organizar e evoluir o próprio negócio.

Segundo o analista de relacionamento empresarial, Jose Gilson Borges, o planejamento é o principal fator para o sucesso de um empreendimento “Ver a concorrência, analisar se este forte ou fraco.  O que o seu cliente gosta do seu produto, e no que você pode se diferenciar. Além de pesquisar fornecedores”.

Array ( [0] => Array ( [id] => 6 [nome] => Maceió [posicao] => 3 [slug] => maceio [status] => 1 ) [1] => Array ( [id] => 7 [nome] => Alagoas [posicao] => 6 [slug] => alagoas [status] => 1 ) [2] => Array ( [id] => 4 [nome] => Brasil [posicao] => 7 [slug] => brasil [status] => 1 ) [3] => Array ( [id] => 5 [nome] => Mundo [posicao] => 8 [slug] => mundo [status] => 1 ) [4] => Array ( [id] => 20 [nome] => Gospel [posicao] => 13 [slug] => gospel [status] => 1 ) [5] => Array ( [id] => 22 [nome] => Entretenimento [posicao] => 15 [slug] => entretenimento [status] => 1 ) [6] => Array ( [id] => 23 [nome] => Esportes [posicao] => 16 [slug] => esportes [status] => 1 ) ) 1