Maceioenses falam como é a ceia de Natal em suas casas
Redação
A ceia de Natal é uma tradição muito importante para os brasileiros, e em Maceió não é diferente. Muitas famílias se reúnem para preparar e saborear pratos típicos da época, como peru, arroz com passas, rabanadas e panetone.
Para conhecer um pouco mais sobre como é a ceia de Natal em Maceió, conversamos com algumas pessoas que estão se preparando para a data.
A dona de casa Maria Viana, 50 anos, conta que já está preparando a ceia há alguns dias. "Eu gosto de fazer tudo com antecedência para não ficar muito nervosa na véspera", diz ela. "Este ano, vou fazer peru assado com recheio de linguiça e farofa, arroz com passas, rabanadas e panetone. Também vou preparar uma salada de frutas e um sorvete para a sobremesa."
O professor universitário Thiago Alberto, 42 anos, conta que a ceia de Natal em sua casa é uma tradição familiar. "Todos os anos, nos reunimos na casa dos meus pais para comermos juntos e trocarmos presentes", diz ele. "A ceia é sempre muito farta, com peru, chester, arroz com passas, rabanadas, panetone e muitas outras coisas. É um momento muito especial para a família."
A estudante Ana Clara, 22 anos, conta que este ano vai passar o Natal com a família do namorado. "Nunca comi a ceia de Natal na casa dele, então estou curiosa para experimentar os pratos que eles costumam fazer", diz ela. "Sei que vai ser uma noite muito gostosa."