Oficina de pães e biscoito movimenta bairro do Jacintinho

24 de maio de 2023 às 15:44
Brota na Grota

Foto: Lilian Santos/Ascom Semed

Por Secom Maceió

O Brota na Grota iniciou mais uma semana de atendimentos e atividades do maior programa de inovação e inclusão social do Brasil, desta vez nos bairros do Jacintinho e Chã da Jaqueira. Ao longo da semana vão ser realizadas oficinas, avaliações antropométricas e busca ativa com os estudantes da Educação de Jovens, Adultos e Idosos, promovidas pela Secretaria de Educação de Maceió (Semed).

Na manhã da última terça-feira (23), os moradores do bairro do Jacintinho participaram da oficina de pães e biscoitos realizada na escola Professora Geruza Costa, promovida pelo setor de Nutrição e Alimentação Escolar (SANE). Durante a atividade, a gastrônoma e merendeira formadora Raquel Vieira, ensinou como preparar vários sabores de pães, como macaxeira, cenoura, beterraba e jenipapo.

“Tivemos as oficinas de pães e a novidade do dia é o jenipapo, faremos pão azul feito com o jenipapo que é uma fruta riquíssima aqui no litoral Norte, então vamos explorar hoje. Além deste, teremos pão de macaxeira, cenoura e beterraba. Na parte da tarde continuaremos, dessa vez, com a oficina de biscoito que teve grande aceitação porque é bem fácil de fazer e o retorno financeiro é muito legal”, explicou.

Presente na oficina, a dona de casa Edjane Nascimento, contou que chegou com grandes expectativas de colocar a mão na massa e aprender de verdade. “É um aprendizado que você está levando de algo mais saudável. Quando a gente quer algo, consegue fazer, ainda mais quando somos orientados e colocamos a mão na massa, você tem a sensação de que pode e é essa a sensação que estou tendo. E o processo foi fácil pela orientação que recebemos e agora já me sinto pronta para fazer em casa”, disse.

O pão de jenipapo foi uma novidade bem-vinda pelas participantes da oficina, como conta Rosineide Silva. “Achei a oficina muito boa, a professora nos ensinou bem também, eu já tinha experiência com pães tradicionais e a novidade de hoje foram esses sabores diferentes e saudáveis”, finalizou.