Heat segue imparável, vence os Celtics novamente e abrem 2 a 0 na final do Leste

20 de maio de 2023 às 07:19
NBA

Um visitante indigesto na final da Conferência Leste da NBA. Depois de vencer a primeira partida contra o Boston Celtics em pleno TD Garden, o Miami Heat repetiu o roteiro, superou os rivais por 111 a 105 fora de casa e ampliaram a vantagem na série por 2 a 0.

Diante de um TD Garden lotado, os Celtics alimentaram ainda mais a expectativa da torcida no início da partida. O nome da esperança foi Jayson Tatum, que dominou o primeiro quarto com 12 pontos, um a menos que todo o restante da equipe somado.

No segundo quarto, no entanto, os donos da casa viram uma reação avassaladora da equipe de Miami, que disparou embalada por Jimmy Butler, Caleb Martin e Bam Adebayo de garçom. Com um novo cenário instaurado em Boston, o Heat virou o placar e levou a vantagem de 54 a 40 para o intervalo.

Na volta para o segundo tempo, os Celtics recuperaram o ímpeto que inspirou a torcida no TD Garden. Com Tatum impecável, a equipe não apenas retomou a liderança no placar como abriu vantagem, com oito pontos de frente para o último período.

A reta final da partida deu lugar a uma disputa ponto a ponto, com um desfile de Butler. A um minuto do fim e com Tatum zerado em todo o último quarto, a equipe da Flórida arrancou, virou a partida e não abriu mão da liderança no placar.

Com a vitória, a equipe de Miami repete o roteiro do primeiro confronto entre as equipes, frustra a torcida de Boston e leva a vantagem de 2 a 0 para o Jogo 3 em casa.