Depois de um primeiro tempo perfeito, Galo recua demais, toma virada do Athletico e cai nos pênaltis na Copa do Brasil

26 de abril de 2023 às 07:42
Caiu de Pé

O Athletico está nas oitavas de final da Copa do Brasil. Na Arena da Baixada, sofreu nesta terça um gol no primeiro tempo, de Anselmo Ramon, mas teve forças para buscar uma virada sobre o CRB na etapa final por 2 a 1, com gols de Alex Santana, e levou a decisão da vaga nos pênaltis, já que havia perdido o primeiro jogo por 1 a 0. O time alagoano desperdiçou duas cobranças, com Diogo Silva e Anselmo, e o Athletico ganhou a disputa por 4 a 2. Fernandinho, Terans, Pablo e Vitor Bueno converteram as penalidades, e Bento pegou a cobrança do goleiro Diogo.

Como fica?

O Athletico vai conhecer seu adversário nas oitavas de final da Copa do Brasil no dia 27 de abril, data do sorteio marcado pela CBF. Do outro lado, o CRB parou na terceira fase depois de eliminar o União-MT e o Operário-MS.

O árbitro de vídeo teve trabalho na partida. O gol do CRB foi validado depois que o VAR traçou as linhas e percebeu que João Paulo não estava impedido antes da finalização de Anselmo Ramon. Depois, no segundo de Anselmo, o árbitro de vídeo pegou impedimento de Matheus Ribeiro e anulou o lance. Na etapa final, Terans marcou para o Athletico, no entanto, o VAR invalidou o gol após traçar as linhas de impedimento.

Que é isso, Diogo?

O goleiro Diogo Silva costuma cobrar pênaltis para o CRB. Foi herói, inclusive, de classificações históricas contra Palmeiras e Ceará, fora de casa. Hoje, na Arena da Baixada, ele não foi bem nas cobranças. Bateu mal na primeira tentativa, e Bento defendeu com facilidade. O árbitro Leandro Pedro Vuaden (RS), porém, viu que o goleiro do Athletico se adiantou e voltou a cobrança. Diogo bateu mal de novo, no mesmo canto esquerdo, e parou em outra defesa Bento.