Galo vence o ASA por 1 a 0, conquista o bicampeonato Alagoano invicto e mantém hegemonia no século

09 de abril de 2023 às 07:45
Bicampeão

O CRB é bicampeão do Campeonato Alagoano. Em confronto disputado neste sábado à tarde no Estádio Rei Pelé, em Maceió, o Galo da Pajuçara voltou a derrotar o ASA — desta vez pelo placar mínimo — com gol assinalado pelo atacante Copete, ainda durante o primeiro tempo. No primeiro jogo, em Arapiraca, o Galo já tinha vencido por 2 a 0.

Além do segundo título consecutivo, os regatianos chegam à 33ª conquista, ficando em desvantagem ao arquirrival CSA, campeão por 40 oportunidades. Agora, os alvirrubros concentram todas suas atenções na Copa do Brasil, pois recebem o Athletico-PR nesta quarta-feira (12), às 19h30, novamente no Trapichão, enquanto o Fantasma aguarda a estreia no Brasileiro da Série D.

GALO EM VANTAGEM

O jogo mal começou e o CRB saiu à frente no placar. Após boa troca de passes no ataque, João Paulo tocou no meio da zaga, Renan Rinaldi cortou com o pé, a bola resvalou na defesa do ASA e sobrou para Copete; o colombiano mostrou bom faro de gol e empurrou para o fundo do barbante logo aos dois minutos. A pressão até persistiu por mais tempo, porém o time alvirrubro não demonstrou eficiência na criação e não assustou.

Sem criatividade com a bola no pé, coube ao Galo da Pajuçara apostar na bola parada para tentar ampliar a vantagem do CRB. Juninho Valoura cobrou falta na pequena área, Fábio Alemão deu bom cabeceio e mandou sobre a barra.

MAIS LENTIDÃO

Em vantagem no placar agregado e perto do título, o CRB passou a administração e jogo de olho no título. Tanto que o jogo ficou bem lento, com muitos passes e poucas chances de gol. O ASA ainda teve uma boa chance com o veterano meia Didira, aos 31 minutos, mas depois o CRB teve outras duas chances para aumentar o placar. Uma com David Brawn e outra com o centroavante Anselmo Ramon.

Depois disso, o jogo ficou amarrado. Era questão de esperar o apito final para comemorar.