Aquecimento Global traz bactérias comedoras de carne para praias dos EUA

27 de março de 2023 às 13:01
Alerta

Imagem Ilustrativa. Foto: Reprodução Internet

No último dia 23, pesquisadores alertaram que o aumento da temperatura dos oceanos está tornando os mares da costa americana propício a uma bactéria devoradora de carne. A “Vibrio prejudicial” vive em água morna e salgada.

Essa bactéria é da mesma família da bactéria que causa cólera. Ela entra no organismo dos banhistas através de cortes e feridas. Em caso de infecção o risco de morte é de 20%. Em 30 anos o número de infectados multiplicou oito vezes.

Outro dado que preocupou os cientistas foi a incidência da “Vibrio prejudicial”. Antes ela só era encontrada nos mares mais quentes americanos, mas agora tem sido encontrada na Filadélfia, por exemplo. A previsão é que a bactéria pode chegar a Nova Iorque em menos de 20 anos e dobrar o número de infectados. Existe o risco de toda a costa leste ser infectada com a bactéria em pouco tempo.

Elizabeth Archer, principal autora deste estudo destaca que não é viável eliminar essas bactérias. “Não podemos simplesmente erradicá-las do ambiente em que ocorrem naturalmente”.

O aquecimento global já é uma realidade. Segundo Thelma Krug, vice-presidente do Painel Intergovernamental sobre Mudanças Climáticas, “Caminho para minimizar impactos é com cooperação internacional, transferência de tecnologia, financiamento, capacitação. ”.

Fonte: Lorena/R7