Vôlei: Brasil perde para 'carrasco' EUA na semi e disputará o bronze

08 de agosto de 2024 às 15:24
Esporte

UOL

Apesar do apoio, a seleção brasileira não teve vida fácil em quadra. As norte-americanas contaram com uma defesa sólida, devolvendo muitos ataques verde-amarelos e um inspirado trio de ataque, formado por Plummer, Skinner e Drews. Do outro lado, o Brasil teve uma inspirada Ana Cristina —segunda maior pontuadora do jogo, com 24 — mas o time teve muitas dificuldades para segurar as norte-americanas e não evitou a derrota no tie-break.

Como foi o jogo

Brasil sofreu para segurar o ataque dos EUA e perdeu seu primeiro set nas Olimpíadas de Paris. Os EUA começaram o set muito agressivos no ataque e sólidos na defesa, abrindo 5 a 0. O Brasil voltou para o jogo, encaixou o bloqueio e diminuiu para 8 a 7. Pouco depois, deixou tudo igual em 12 a 12 e virou para 17 a 15. As norte-americanas, porém, buscaram na reta final da parcial, virando para 21 a 19 e fechando a parcial em 25 a 23.

Ana Cristina comandou o segundo set e o Brasil deixou tudo igual. A seleção brasileira voltou para o segundo set com o jogo mais encaixado, saiu na frente por 6 a 3, mas sofreu com as boas defesas das norte-americanas e viu a parcial empatar em 8 a 8. O Brasil, porém, teve paciência para rodar a bola contou com uma letal Ana Cristina — maior pontuadora no jogo até então, com 15 — para retomar a liderança, abrir 16 a 10 e fechar em 25 a 18.

Estados Unidos atropelam bloqueio brasileiro para fazer 2 a 1. As norte-americanas deslancharam no terceiro set, abrindo 7 a 3 e obrigando Zé Roberto a pedir tempo. A seleção brasileira, porém, seguiu com muita dificuldade para segurar o ataque adversário e viu os EUA abrirem 15 a 8. O Brasil até tentou uma reação, mas ficou longe de diminuir a vantagem, não pontuou no bloqueio e viu as norte-americanas fecharem em 25 a 15.