27 de julho de 2024 às 14:50
Olimpíadas 2024

Gregory Shamus/Getty Images

Metropoles

Apesar de início surpreendente, a Seleção Brasileira de basquete masculino foi derrotada pela França na estreia dos Jogos Olímpicos de Paris. Com amplo domínio do gigante “alienígena” Victor Wembanyama, que tem 20 anos e 2,22m, os franceses ganharam dos brasileiros de virada por 66 x 78.

Na sequência da competição, o Brasil enfrenta a Alemanha na próxima terça-feira (30/7), às 16h, pela fase de grupos do basquete masculino em Paris 2024.

O Brasil começou bem a partida contra os donos da casa e surpreendeu ao abrir o marcador contra os franceses. Na vantagem, os brasileiros aumentaram a distância nos pontos com linda bola de três de Leo Meindl. Apesar da competitividade da França, a Seleção Brasileira de Basquete fechou o 1° quarto com chave de ouro e oito pontos de distância para os franceses, com placar de 23 x 15.

A equipe brasileira seguiu bem e chegou a abrir 10 pontos para a França no 2° quarto, mas viu a defesa degringolar nas mãos do astro da NBA Victor Wembanyama, que tinha 14 pontos ao final do 1° tempo do jogo. Ao final do 2° quarto, os franceses já tinham garantido a virada contra os brasileiros e venciam por 36 x 39.

No 3° quarto, o Brasil já havia perdido boa parte da vantagem para os franceses, que aproveitaram as falhas brasileiras para ampliar a pontuação no marcador. Ao final dos 10 minutos, o Brasil havia marcado apenas nove pontos e viu a França terminar o quarto com 12 pontos de diferença no placar, por 45 x 57.

Erros decisivos

Na reta final do jogo, o Brasil diminuiu a distância no marcador com cesta de três brilhantes de Huertas. A reação esboçada pelos brasileiros trouxe fôlego para manter a competitividade da partida, que era dominada pela França. Com a disputa no auge, Benite forçou arremesso de longe e sofreu falta.

Em lance emocionante que contou com checagem do VAR, Benite ganhou dois lances livres após sofrer falta e acertou os arremessos, diminuindo a vantagem francesa. Apesar dos esforços, a França converteu 25 pontos em 19 erros do Brasil ao longo do jogo e terminou o 4° quarto com a vitória da partida, pelo placar de 66 x 78.