Penedense vence o Zumbi nos pênaltis e carimba retorno para a Série A do Alagoano

14 de agosto de 2023 às 06:37
Volta com Emoção

Foram sete anos de espera, de muita luta, dificuldades, mas o Penedense está de volta à elite do futebol alagoano na próxima temporada. Neste domingo (13), o Penedense conseguiu superar o Zumbi, os times voltaram a empatar por 0 a 0, assim como no jogo de ida.

Entretanto, nas penalidades máximas, os jogadores alviverdes foram displicentes e o Jacaré venceu por 3 a 1, com gols de Jeffinho, Sorin e Didinho. Alexandre ainda defendeu uma penalidade.

Com isso, o Penedense se torna o maior campeão da história da 2ª Divisão de Alagoas, ao lado do Santa Rita, ambos com três títulos. O Alvirrubro foi campeão em 2000, 2004 e agora em 2023. A equipe disputará a primeira divisão no lugar do Desportivo Aliança, rebaixado nesta temporada.

Já o Zumbi fecha uma temporada com muita frustração. O time palmarino fica com o vice-campeonato pelo terceiro ano seguido e já são cinco nos últimos sete anos. O Pantera terminou a Segundinha em 2º lugar em 2017, 2019, 2021, 2022 e 2023.ande final da 2ª Divisão, nos pênaltis, e se consagrou tricampeão da competição.

O Jogo

Com o Estádio Alfredo Leahy lotado em pleno Dia dos Pais, o clima de decisão estava evidente. Porém, a partida começou muito pegada, sem grandes jogadas ofensiva, principalmente pelo fato de as equipes estarem preocupadas com a defesa. Diferentemente do primeiro jogo, o Penedense começou melhor, pisando mais no campo de ataque.

Apesar disso, o Zumbi fez valer sua forte defesa e segurou os ataques. A alternativa para o Pantera foram as jogadas pelo alto. Aos 20 minutos, Xilú recebeu pelo alto e acertou o cabeceio, mas Diogo defendeu. Com 33 minutos, Kayllan cobrou falta pelo lado esquerdo, a bola quicou na pequena área e Alexandre agiu rápido para conseguir encaixar.

Nos minutos finais, os dois clubes pareciam aceitar a chegada das penalidades, sem forçar tanto. A arbitragem indicou seis minutos de acréscimos, onde o Penedense buscou o gol. Com 48min, Buga pegou um chutaço de fora, para uma defesaça de Diogo. Na sequência, a chance foi de Joanderson, de cabeça, a mas a bola passou pertinho. Não teve jeito, aos 51min, fim de jogo e decisão na marca da cal.