Estudo aponta que a maçã aumenta imunidade e reduz em até 20% Síndrome da Fragilidade em idosos

18 de junho de 2023 às 09:11
12 anos de Pesquisa

Foto: Reprodução Internet

Uma maçã por dia é o suficiente para aumentar sua imunidade e diminuir os riscos da Síndrome da Fragilidade, doença que reduz a massa muscular e a força do indivíduo. Os flavonoides – encontrados em maçãs, uvas, morangos, mirtilos, entre outras frutas – estão associados ao aumento da imunidade e proteção da saúde.

Embora não haja uma ligação significativa entre a ingestão de flavonoides e a fragilidade, um maior consumo desses metabólitos foram associados à prevenção da fragilidade.

A descoberta é de pesquisadores da Escola de Medicina Harvard, em Boston, nos Estados Unidos (EUA), depois de um experimento realizado com 1.791 pessoas, acompanhadas por 12 anos, e publicado no American Journal of Clinical Nutrition. Fortalecendo a imunidade

Aproximadamente 10 a 15% dos idosos apresentam a Síndrome da Fragilidade, uma doença que pode levar a um maior risco de quedas, fraturas, incapacidade, hospitalização e mortalidade.

A principal dica para prevenir a Síndrome é aumentar a ingestão de proteína, mas o que os pesquisadores descobriram pode estar prestes a mudar isso.

“Pode haver alguma validade no velho ditado, uma maçã por dia mantém o médico longe”, disseram os autores do estudo. “Nossas descobertas sugerem que, para cada 10 mg de ingestão de flavonóides por dia, as chances de fragilidade foram reduzidas em 20%”.

A dieta é fácil de ser seguida, uma vez que uma maçã de tamanho médio já tem cerca de 10 mg da substância.

- O estudo

Para chegar a tal evidência, os pesquisadores analisaram 1.701 dietas de pessoas por 12 anos.

O resultado apontou uma ação anti-inflamatória, anti bacteriana, anti alérgica e antiviral, para os flavonoides.

Elas são facilmente encontradas em diversas frutas e vegetais como brócolis, cebola, espinafre e couve.

Ao longo dos anos de duração do estudo, 13,2% dos participantes acabaram desenvolvendo a Síndrome da Fragilidade.

Aqueles que tiveram um maior índice de ingestão de flavonoides reduziram o risco de desenvolver a Síndrome em 20%.

Fonte: Só Notícia Boa (www.sonoticiaboa.com.br)