Copa do Brasil: Confira as seis equipes com vaga garantida nas quartas de final

01 de junho de 2023 às 11:31
Futebol

Seis equipes garantiram a classificação para as quartas de final, da Copa do Brasil nesta quarta-feira (31). Quatro delas foram decididas em disputas de penalidades máximas. Os dois últimos classificados sairão dos confrontos São Paulo x Sport e Flamengo x Fluminense, desta quinta-feira (1).

O Corinthians jogou contra o Atlético-MG em Itaquera, e garantiu a vaga nas penalidades máximas. Como o triunfo de 2 a 0 do Timão perdurou até o final dos 90 minutos, a vaga teve que ser definida nas penalidades máximas, nas quais o goleiro Cássio brilhou defendendo a cobrança de Hulk para fechar a disputa em 3 a 1.

Em Porto Alegre, o Internacional também fez uma grande jornada para bater o América-MG por 3 a 1, após ser derrotado por 2 a 0 na ida. Com isso, a vaga para as quartas de final da Copa do Brasil ficou com o Coelho, que triunfou por 5 a 4 nos pênaltis.

Furacão se classifica no Engenhão: No estádio Nilton Santos, o Botafogo precisava vencer para continuar vivo na disputa após perder na ida por 3 a 2. O Glorioso jogou bem melhor e triunfou, mas por 1 a 0, graças a gol de Tiquinho Soares. Com isso, a vaga foi decidida nas disputas de pênaltis.

A quarta disputa que foi definida apenas nos pênaltis foi a que envolveu Santos e Bahia. A disputa acabou rendendo vaga para o Bahia.

No duelo entre os maiores campeões da história da Copa do Brasil, o Grêmio se deu melhor. Jogando no estádio do Mineirão, o Tricolor (que venceu a competição em cinco oportunidades) bateu a Raposa (que tem seis conquistas).

Palmeiras consegue vaga mesmo com derrota

Quem se credenciou para a próxima etapa da competição mesmo com um revés por 1 a 0 foi o Palmeiras. Após triunfar por 3 a 0 na ida, o Verdão administrou a vantagem e conseguiu sair com a classificação do estádio do Castelão mesmo após a vitória do Leão garantida com gol de Lucero aos 27 minutos da etapa final.

Fonte: Agência Brasil