Brasil abre 2 a 0, mas vacila no fim e fica apenas no empate com o Equador na estreia do Sul-americano

31 de março de 2023 às 07:44
Sub-17

A Seleção Brasileira Sub-17 estreou com empate por 2 a 2 no Sul-Americano contra o Equador nesta quinta-feira (30). Com dois gols de Kauã Elias, o Brasil teve grande atuação no primeiro tempo, mas sofreu dois gols no fim da partida. A igualdade no placar deixou a equipe comandada por Phelipe Leal com um ponto, empatada com Colômbia e Uruguai.

O Brasil volta a campo no sábado (1), às 18h30 (horário de Brasília), contra o Chile, no estádio Christian Benítez, em Guayaquil. O jogo é válido pela segunda rodada do Sul-Americano Sub-17. O jogo

A Seleção Sub-17 imprimiu um estilo de jogo forte e teve uma jogada promissora com Dudu logo aos dois minutos. O meio-campista enfiou a bola dentro da área para Matheus Reis, mas o atacante não conseguiu concluir a gol. Dudu não diminuiu o ritmo e, aos oito minutos, deu passe em velocidade para Kauã Elias, que tirou o goleiro da jogada e chutou na rede pelo lado de fora.

Aos 17, Luiz Gustavo lançou Kauã Elias, que entrou livre na área. O atacante chutou com força no canto direito do goleiro, que tirou com os pés como se fosse um goleiro de futsal. O ataque continuou criando oportunidades e, aos 21, foi a vez de Matheus Reis levar perigo em chute de fora da área. A bola passou perto da trave equatoriana.

Um minuto depois, o Brasil pressionou a saída de bola do Equador, e a bola sobrou para Kauã Elias, que chutou forte no canto, sem chances para o goleiro. 1 a 0 para o Brasil.

Após erro da defesa dos donos da casa, Rayan arrancou em velocidade dentro da área e quase ampliou o marcador para o Brasil.

O segundo gol brasileiro veio aos 36. Depois de recuperar a bola no ataque, o zagueiro Vitor Reis cruzou rasteiro para a entrada da área para Kauã Elias, que, com frieza, chutou para o fundo das redes. Segundo gol do Brasil e o segundo de Kauã na partida.

Phillipe Gabriel foi acionado apenas nos acréscimos do jogo e defendeu dois chutes perigosos do Equador. Final da primeira etapa e 2 a 0 para o Brasil.

Na volta do segundo tempo, os donos da casa pressionaram os jogadores brasileiros. E Dudu, em mais um lançamento preciso, permitiu que Matheus Reis chegasse na área com condições de fazer o terceiro para o Brasil. Mas o atacante chutou rasteiro para mais uma defesa com os pés do goleiro. Perto do final da partida, o Equador cresceu no jogo e descontou com Reyes aos 43 minutos, em chute que contou com desvio, tirando a chance de defesa de Phillipe Gabriel. O Equador chegou ao empate em jogada rápida com De Jésus, que chutou forte no alto aos 46. Phillipe Gabriel impediu a virada dos equatorianos em defesa no canto aos 50 minutos do segundo tempo.

Lorran quase marcou o gol da vitória brasileira no último lance da partida em chute colocado, mas a bola foi para a linha de fundo. Final de partida e empate em 2 a 2 entre as seleções.