Vigilância Sanitária de Maceió realiza capacitações sobre boas práticas de manipulação de alimentos
Por Secom Maceió
Dando continuidade ao curso de boas práticas, que faz parte do planejamento estratégico da Vigilância Sanitária de Maceió (Visa), equipes do órgão realizaram, na última terça-feira (29), duas capacitações para profissionais acerca dos padrões sanitários na manipulação de alimentos, a fim de orientar e diminuir os riscos à saúde do consumidor.
Um dos treinamentos foi direcionado para 30 funcionários que atuam na cozinha do sistema prisional, que fica localizado na Cidade Universitária. Foi realizada uma palestra ministrada pela nutricionista da Gerência da Inspetoria de Alimentos, Jadna Moreira, em colaboração com o advogado Jhônatas Cabral.
Os profissionais da Visa orientaram sobre melhores condições gerais de higiene, armazenamento, refrigeração, prazo de validade dos produtos e reforçar o uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPIs), visando garantir a saúde dos reeducando e funcionários.
Já no Graciliano Ramos, 70 profissionais de bares, restaurantes e lanchonetes receberam uma capacitação sobre manuseio, armazenamento, higienização, refrigeração e a importância do prazo de validade dos produtos comercializados.
O chefe especial da Visa, Airton Santos, e a nutricionista da Gerência da Inspetoria de Serviços de Saúde e Exercício Profissional, Amanda Brandão, foram os responsáveis pelas palestras no Graciliano Ramos.
"Faz-se necessário, o reforço dos treinamentos para diminuir os riscos à saúde do consumidor e conscientizar, cada vez mais, os estabelecimentos que trabalham e comercializam alimentos, de modo a diminuir produtos impróprios para consumo", afirmou Airton.